No.0003 2001年2月18日発行

出流原名水とうふ ヨシコシ食品

古来からの伝統を守り、自然がまるごとのこっている佐野市出流原銘水を使い、安全でおいしい究極の豆腐造りをめざしている。今では色々な豆腐関連の食品を造っているとかで、とても評判とのことです。
また、毎月第2・第4日曜日(9:00〜14:00)に朝市が開かれており、当日は「朝市特価」で購入できるそうなので、一度味わってみてはいかがでしょうか。

こだわりの栃木産手打ちそば かみやま

天然の湧き水を使ってそばをこね、ゆで、さらす。いつ行っても”新そば”の味を楽しませてくれます。

しぼりたて牛乳を使ったアイス ももい

那須高原の乳牛を材料に作られたアイスクリームが楽しめます。

◎バックナンバー

  ○鯉料理が絶品!赤見温泉 公園荘(2001.1.21)
  ○厳選された大豆と地下水を使った豆腐の小堀(2001.1.21)
  ○もんじゃ・お好み焼きの大将(2001.1.21)
  ○学生さんの味方シエル (2001.12.12)
  ○シャンプーで頭皮のマッサージ (2001.12.12)
  ○おしゃれ情報発信基地 BA・commune (2001.12.12)

◎インフォメーション

 「いかんbeとちぎ」WEBMASTERのLINGOです。とちぎ県内のおもしろ情報、 おすすめSHOPなど地域に密着した情報を紹介していきます。 ただいま、とちぎ県内おすすめ情報を募集中!どんどんメールしてください。 どうぞよろしく!
 掲載についての料金はいただいておりません。 (ただし、情報によりましてはお断りする場合がございますので、あらかじめご了承ください。)

αIT いかんbeとちぎ推進委員会  webmaster@alphait.co.jp